Как выбрать место для строительства деревянного дома?

Выбор места на участке — первоначальный этап строительства дома. От того, насколько грамотно вы разместите будущий дом, зависит удобство и надежность его дальнейшей эксплуатации. Помимо окружающих природных красот важно изучить множество аспектов, которые помогут при строительстве домов из оцилиндрованного бревна под ключ.

Что важно при выборе места для дома?

Для того чтобы построить дом и сполна наслаждаться загородной жизнью, важно обратить внимание на следующие факторы:

·         рельеф — выбор слишком сложного участка приведет к дополнительным расходам на расчистку;

·         подъездные пути — хорошая дорога упростит подвоз и разгрузку стройматериалов, а также облегчит проезд в межсезонье;

·         тип почвы — от этого зависит выбор фундамента вашего будущего дома.

 

Выбирая участок для строительства, обратите внимание и на своих будущих соседей. В большинстве случаев с ними не возникает проблем, но желательно уточнить этот нюанс заранее. Соседи расскажут про тип почвы, уровень грунтовых вод и другие особенности местности.

Как подобрать дом на уже имеющийся участок?

Теперь вы знаете, как выбрать место для строительства дома из оцилиндрованного бревна. Но какой дом строить на уже купленном участке с его особенностями? Специалисты ТД «ЛесВологда» помогут решить этот вопрос! Мастера подскажут, как расположить ваш будущий дом, подберут под него фундамент и рассчитают стоимость работ. Звоните, чтобы обсудить подробности в любое удобное время: 8 (800) 550-05-29.