Особенности производства домов из оцилиндрованного бревна

Построить качественный дом из оцилиндрованного бревна можно только из тщательно обработанного материала. Для этого к производству и оборудованию предъявляются высокие технологические требования. Они позволяют в конечном результате получить подготовленное оцилиндрованное бревно для строительства дома.

Этапы производства оцилиндрованного бревна

Процесс изготовления начинается с обработки сырья на станках, которые очищают  отобранные бревна от коры и верхнего слоя древесины. Для производства оцилиндрованного бревна используется разное оборудование в зависимости от способа изготовления дома:

  • позиционные токарные станки;
  • позиционные роторные станки;
  • проходные роторные станки.

 

На втором этапе бревну придают равномерную цилиндрическую форму, отличительную для красивых домов из оцилиндрованного бревна. Следующий производственный этап — нарезка продольных лунных пазов для монтажа срубов. Завершает производство оцилиндрованных бревен обработка антисептиком.

Материалы для производства

В качестве сырья для оцилиндрованного бревна используется сосна и ель. Такие свойства материала, как прочность и устойчивость к влажности сохраняют высокое качество готового дома многие годы. Обработка с помощью специализированного оборудования позволяет:

  • усилить прочность и долговечность бревна;
  • сохранить структуру и свойства натурального дерева;
  • увеличить срок службы материала.

 

ТД «ЛесВологда» заготавливает  материалы и строит дома на своей производственной площадке. Заказывайте бани и дома из оцилиндрованного бревна от производителя, и вы получите самые выгодные условия. Обсудить условия со специалистами вы можете прямо сейчас по телефону: 8 (800) 550-05-29.